訂購蛋糕

在你決定訂購蛋糕甜品、並與我們聯絡之前,請參考以下常見問題。

Q) 想訂蛋糕,價錢點計?
A) 蛋糕價錢將根據食用人數、設計及蛋糕類型定價,並無劃一收費。歡迎whatsapp留低這些資料,如有蛋糕相片更佳,我們會盡快報價。你亦可先瀏覽網頁「訂購蛋糕」一欄,當中列出的指定款式均已清楚列明價錢供參考。

Q) 我想以XXX作為蛋糕主題,你地有冇相俾我睇?
A) 我們專門替客人tailor-made蛋糕及甜品,設計可充滿你的個人風格。你可瀏覽網頁「訂購蛋糕」參考我們過往的作品。如未見有類似主題的相片亦不用擔心,可與我們聯絡談談;
碰見全新的要求和主題對我們來說很常見,大部份都可做得到。如主題太過份而不可能做到,我們將如實告訴你。
你可從我們過去的蛋糕相片預知你將來的蛋糕的質素和水平,從而作出判斷。

Q) 我點知要訂幾大個蛋糕?
A) 以下提供一個約略的食用人數參考(記住不是絕對)
忌廉蛋糕-1磅約6-8人食用,約直徑6吋。2磅約10-14人食用,約直徑6吋。
糖皮蛋糕-不會以磅數作單位(裝飾物已經重幾磅),而是以尺寸作單位。直徑5吋約6-8人食用、直徑6吋最多14人食用、直徑8吋最多26人食用。

cake-cutting-guides1

Q) 蛋糕有咩味道揀?
A) 雲呢拿/朱古力/綠茶/伯爵茶/士多啤梨/藍莓/香橙/香蕉/芒果
隨季節或有所增減,個別味道或會有額外收費,詳情可向我們查詢。

Q) 我怕甜,有冇辦法?
A) 有。深明大家所望,我們所有甜品已盡可能最低糖。如有特別需要,我們可使用合規格的烘焙用代糖或低脂忌廉,詳情可向我們查詢。

Q) 你地有冇牌照?
A) 本店蛋糕製作工場已領有食物及環境衛生署發出之相關牌照。

Q) 蛋糕裝飾食唔食得?
A) 不建議。糖皮蛋糕或忌廉蛋糕經常會放有公仔做裝飾,這些公仔多用糖膠、糖霜等材料製作,是可食用的,但公仔內部視乎情況有可能加入牙簽、發泡膠等物料,原因是希望令公仔更挺身、視覺效果更好,發泡膠亦可減輕公仔的重量,放在忌廉蛋糕上便更安心;而且不少客人計劃將糖膠公仔留為紀念,就更需要使用這些內部支撐。但一般情況下我們都以不添加這些部件為前提,除非公仔太大、太重、蛋糕種類太軟等原因才會加入。所以我們不建議客人吃掉裝飾,以免發生危險。
以上是糖膠公仔的情況,另一情況就是「假蛋糕」:如客戶希望做多層蛋糕令視覺更好看但食用人數太少,我們就會將多層蛋糕裡面的其中一、兩層改為假的,意思就是裡面不是蛋糕而是發泡膠,外面照舊使用糖皮包裹,所以他人不會察覺是「假狗」。
如你不希望蛋糕任何部份有任何不可食用的部件,請於落實訂單前預先通知我們。

Q) 你地會唔會有乾冰俾我拎走?我怕蛋糕中途溶。
A) 可以,這將有額外收費,請於落實訂單前預先通知我們。
很多客人的誤會是:所有蛋糕都要放雪櫃。這是錯的。
需要冷藏的食材其實是鮮忌廉,所以要是你訂購忌廉蛋糕,蛋糕就必須放入雪櫃。取餅中途如有約一小時車程在室溫,問題也不大,只要不是太陽直接照射/經過郊野暴曬的地方就可。一般在市區途經商場、乘車回家等而令蛋糕溶掉可能性不大。
要是訂購糖皮蛋糕,就不需要放進雪櫃,因為材料當中沒有鮮忌廉,而且糖皮是作為保護膜,將內裡的蛋糕保護,所以糖皮蛋糕可以在室溫存放多個小時。
萬一將糖皮蛋糕放雪櫃,倒汗水有機會令糖皮表面潮濕而下塌,糖膠公仔亦有機會變濕而毀壞。

Q) 想confirm訂購,下一步點?
A) 可選擇
(1)Whatsapp 9384 2913,或。
(2)親自到門市。
細節經雙方確認後,待客戶付款落實,並於預定日期取貨。

Q) 可以點俾錢?
A) 可選擇
1) 銀行入數
恆生銀行363-560939-883 (CAKEAWAY COOKING STUDIO)
記得傳回入數紙,訂單才算落實。或
2) 到門市付現金、銀聯、八達通或信用卡,取回收據。

Q) 訂左蛋糕,點樣拎、邊度拎?
A) 可選擇
1) 門市自取,或
2) 送貨 (根據地區收費)